Receitas com carne de rã


Escolha aqui a receita de sua preferência
Carne de Rã ao Forno
Carne de Rã Assada
Carne de Rã com Ervas
Coxa de Rã Diplomata
Cuscuz de Carne de Rã
Forminhas de Rã
Moqueca de Carne de Rã
Rã à Milanesa
Rã à Mineira
Rã ao Curry
Rã Empanada ao Forno
Risoto de Carne de Rã
Salada de Carne de Rã
Salada ao Vinagrete


Carne de Rã ao Forno:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
suco de limão
batata inglesa
cenoura
margarina
mossarela
salsa

500g
12ml
140g
200g
15g
40g
15g

1CS
2 UN
2 UN
1 CS
1/2 X
1 CS
  • Desossar as coxas de rã.
  • Descascar e cortar as batatas em 4 partes.Cozinhar.
  • Descascar e cortar em rodelas as cenouras. Cozinhar.
  • Untar uma forma refrtária de 22,5 x 32,5cm.
  • Colocar as coxas de rã e espalhar sobre elas o suco de limão.
  • Colocar as batas e cenouras entre os pedaços de carne e adicionar pedacinhos de margarina sobre a rã.
  • Temperar com sal a gosto e espalhar o queijo sobre a carne e legumes.
  • Cobrir com papel alumínio, levar ao forno médio (180°C), por 40 minutos.
  • Servir guarnecido com salsa picada.
Rendimento: 4 porções.

Carne de Rã Assada com Molho Agri-Doce
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxa de rã
sal
vinho tinto
sálvia
mel
molho mostarda
"ketchup"
maionese
água
molho inglês
alho/sal
386g
9g
50g
1g
20g
20g
42g
80g
40g
8g
10g

1/2 CS
1/4 X
1 CS
1 CS
1 CS
2 CS
4CS
2CS
1/2 CS
1/2 CC
  • Temperar a carne de rã com o sal, vinho tinto e sálvia. Deixar de molho por aproximadamente 30 minutos.
  • Assar em forma refratária, coberta com papel alumínio, por 45 minutos, a 180°C.
  • Para fazer o molho agri-doce mistura-se o mel, molho mostarda, "ketchup", maionese, água, molho inglês e o alho/sal a parte.
  • Regar com o molho (agri-doce) preparado.
Rendimento: 4 porções.

Carne de Rã com Ervas Aromáticas:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã
salsa
cebola
manjericão ou endro
azeite
tomate
cogumelo
sal
alface
óleo
750g
15g
35g
3g
7g
100g
20g
3g
120g
14g
16 UN
1 CS
1/4 UN
1 CC
1 CS
1 1/2 UN
6 UN
1/2CC
1 UN
1 CS
  • Temperar as coxas de rã com sal. Dourar no óleo aquecido.
  • Ferventar a carne em água suficiente para cobrir as partes por 10 minutos.
  • Escorrer a água de cocção, acrescenta a cebola, azeite e a salsa.
  • Salpicar o manjericão.
  • Servir com o alface, cogumelos e tomates.
Rendimento: 6 porções.

Coxa de Rã à Diplomata:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxa de rã
alho em pasta
sal
limão (suco)
manteiga ou margarina
creme de leite
queijo ralado
gema de ovo
400g
4g
30g
100g

7g
300g
100g
45g

1 CC
1 CC
1/2 X

1/2 CS
1 LT
1 X
3 UN
  • Temperar as coxas de rã com sal, alho e limão.
  • Refogar as coxas de rã na manteiga e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos, adicionando um pouco de água quando necessário.
  • Colocar os pedaços de coxas cozidas em forma refratária ou pirex.
  • Cobrir com o molho assim preparado: bater no liquidificador o creme de leite, queijo ralado e gemas.
  • Levar ao forno médio por 45 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Cuscuz Salgado de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
óleo
alho
sal
caldo de carne de rã
cebola
extrato de tomate
tomate
azeitona preta
salsa
ervilha
farinha de milho
ovos
200g
4g
4g
2g
50g
70g
60g
240g
50g
10g
135g
145g
190g



1/2 CS
1 CC
1/2 CC
1/4 X
1/2 UN
2 CS
2 UN
1/2 X
1/2 X
2/3 X
1 1/2 X
3 UN
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã. previamente temperada com sal. Desfiar e pesar 200g.
  • Fazer um refogado com óleo, alho, caldo da carne de rã, cebola, extrato de tomate, tomate picado, azeitona preta picada, salsa, ervilha e a carne de rã desfiada.
  • Adicionar a este refogado a farinha de milho, misturando aos poucos até formar uma pasta.
  • Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas.
  • Forrar uma forma redonda (para pudim) com os ovos cozidos e ir adicionando o refogado, pressionando-o.
  • Desenformar e guarnecer com alface picado.
Rendimento: 6 porções.

Forminhas de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
cebola
tomate
coco ralado
azeite
alho
sal
coentro
massa de pastel (redonda)
óleo
300g
100g
250g
50g
60g
10g
3g
6g

500ml


1 UN
3 UN
1 PC
4 CS
2 dentes
1 CC
1 CSB
30 UN

suficiente

  • Cozinhar a carcaça de rã previamente temperada e desfiá-la. Pesar 300g e reservar.
  • Ralar a cebola e refogar no azeite, com alho em pasta.
  • Adicionar os tomates sem pele e sem caroços.
  • Acrescentar a carne da rã desfiada, se necessário passá-la no processador.
  • Adicionar o côco e temperos à mistura.- Fritar as massas de pastel, abertas, em óleo aquecido, fazendo-se uma pressão no seu centro com uma concha pequena a fim de formar uma concavidade.
  • Drenar o excesso de óleo e deixar esfriar sobre papel absorvente (papel toalha).
  • Rechear a massa com a mistura já preparada, utilizando a concavidade.
Rendimento: 24 unidades

Moqueca de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
camarão
colorau
alho em pasta
alho
óleo
salsa
cebolinha
azeite
cebola
tomate
sal
farinha de trigo
leite de côco

300g
450g
12g
4g
5g
30g
22g
22g
60g
200g
560g
5g
150g
200g



2 1/2 XX
1 CS
1 CC
2 dentes
2 CS
1/2 X
1/2 X
1/4 X
2 UN
4 UN
1 CC
1/2 X
1 X
  • Desossar as coxas de rã, temperar com alho e sal e passar na farinha de trigo. Fritar e reservar.
  • Temperar o camarão previamente limpo com alho e sal, cozinhar e reservar.
  • Refogar no azeite os dentes de alho picados, o colorau, o tomate picado sem pele e caroços e a cebola picada em pedaços pequenos.
  • Acrescentar ao refogado a carne de rã frita, o camarão e o leite de côco. Ao iniciar a fervura deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Antes de servir acrescentar a salsa e a cebolinha.
Rendimento: 4 porções.

Rã à Milanesa com Molho Tártaro
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
sal
farinha de rosca
farinha de trigo
fermento químico
ovo
leite
óleo
creme de leite
maionese
vinagre
pimenta branca

350g
7,5g
80g
40g
2,3g
60g
29g
700g
50g
50g
11g
1g

1/2 CS
1/2 X
1/3 X
1/2 CC
1 UN
2 CS
3 XX
1/4 X
1/4 X
1 CS
1/4 CC
  • Desossar as coxas de rã e temperar com sal.
  • Passar na mistura de farinha de trigo e fermento químico e, em seguida, no ovo batido com leite e finalmente na farinha de rosca.
  • Fritar.
  • Preparar o molho tártaro, misturando a maionese, creme de leite, vinagre e a pimenta branca.
Rendimento: 3 porções.

Rã à Moda Mineira
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã desossadas
sal
manteiga ou margarina
cebola
pimentão
tomate
salsa
requeijão
batata palha
milho verde

500g
15g

14g
40g
40g
960g
5g
300g
300g
250g

1 CS

1 CS
1/2 UN
1/4 X
8 UN
1 CSB
1 COPO
3 XX
1 LT
  • Temperar a coxa de rã com sal.
  • Fazer um refogado com manteiga, cebol picada, pimentão picado, tomate picado, salsa e milho verde.
  • Adicionar a carne de rã e deixar cozinhar por minutos.
  • Colocar o requeijão no fundo de um refratário, acrescentar o refogado e cobrir com a batata palha.
  • Levar ao forno brando (180°C), por 10 minutos

  • Enfeitar com flores feitas de tomates.
Rendimento: 6 porções.

Rã ao "Curry":
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desossada
farinha de trigo
curry em pó
sal
margarina
amêndoas s/ pele

500g
65g
5g
10g
30g
60g

1/4 X
1 CC
1 CC
2 CS
1/3 X
  • Desossar as coxas e temperar com sal.
  • Picar as amêndoas torradas.
  • Misturar a farinha de trigo, o curry em pó e o sal.
  • Passar os filés pela mistura de farinha, envolvendo-os completamente.
  • Colocá-los em forma refratária.
  • Distribuir a margarina sobre a carne.
  • Levar ao forno médio (180°C) e assar até que a carne esteja macia.
  • Retirar do forno e salpicar com amêndoas.
  • Sugestão: servir com molho agri-doce
Rendimento: 4 porções.

Rã Empanada ao Forno:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
coxas de rã
sal
yogurte desnatado
farinha de rosca
páprica
salsa
fatias de limão
500g
5g
125ml
60g
5g
15g
25g
10 UN
1 CC
1/2 X
1/4 X
1 CC
1/2 X
8 UN
  • Temperar as coxas com sal.
  • Embeber no yogurte, em seguida passá-las na farinha de rosca e polvilhar com páprica.
  • Colocá-las em uma forma refratária.
  • Levar ao forno alto (265°C) por 10 minutos.
  • Servir com salsa fresca e fatias de limão.
Rendimento: 4 porções.

Risoto de Carne de Rã
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
arroz
água
alho em pasta
óleo
sal
margarina
cebola
ervilha
extrato de tomate
alho
água
salsa
cebolinha
queijo parmezão
caldo de carne
200g
185g
400g
4g
5g
3g
28g
55g
300g
100g
3g
200g
8g
24g
40g
8g

1 X
2 XX
1 CC
1 CC
1 CC
2 CS
1 UN
1 LT
2 CS
1 dente
1 X
1/4 X
1/2 X
1 X
1TB

  • Preparar o arroz no forno de microondas, da seguinte forma: misturar em vasilhame refratário o arroz previamente lavado, o sal, o alho em pasta, o óleo e a água. Levar ao forno por 15 minutos em potência mínima (fraco). Deixar por mais 5 minutos dentro do forno já desligado e reservar.
  • Preparar no forno de microondas o refogado, utilizando também vasilhame refratário colocando a margarina deterretida, a carne de rã desfiada, cebola, extrato de tomate, ervilha, alho e a água. Cozinhar por 2 minutos em potência mínima (fraco), adicionar em seguida a salsa e a cebolinha.
  • Misturar o refogado ao arroz e acrescentar o queijo ralado.
  • Reaquecer por 30 segundos em potência mínima (fraco).
  • Enfeitar com um pequeno ramo de salsa.
Rendimento: 4 porções

Salada de Rã à Francesa
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
carne de rã desfiada
manteiga
presunto picado
ervilha
azeitona
salsa
batata palha
yogurte natural
300g
20g
200g
150g
50g
15g
100g
20g

2 CS

2 XX
1/2 X
1/4 X
1 X
1 CS
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã, previamente temperada com sal. Desfiar e pesar 300g.
  • Fazer um refogado com manteiga, cebola e carne de rã desfiada.
  • Misturar o restante dos ingredientes ( presunto, ervilha, salsa, batata palha, azeitona e o yogurte).
  • Guarnecer com alface e rodelas de tomate.
Rendimento: 4 porções.

Salada de Rã ao Vinagrete:
Ingredientes
Medida
Medida
equivalente
Como preparar
feijão branco
cebola
vinagre
azeite
carne de rã
molho de soja
azeitona
pimentão verde
tomate com semente
tomate sem semente
sal/alho
250g
130g
125ml
125ml
500g
30g
30g
75g
200g
185g
10g


1 UN
1/2 X
1/2 X

2 CS
6 UN
1 UN
2 UN
2 UN
1/2 CC
  • Cozinhar o feijão branco "aldente". Reservar
  • Picar a cebola, o tomate sem semente e o pimentão em cubos pequenos.
  • Cozinhar a carcaça da carne de rã, previamente temperada e desfiar.
  • Misturar todos os ingredientes.
  • Prepara com 2 horas de antecedência para absorver os temperos.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário